カボチャのケーキ作りました。冬は庭仕事もないし、パン焼いたりケーキ作ったリが一番楽しい。
家人が仕事が忙しく、ストーブに焼べる薪がなくなってしまったので、のこぎりで腕くらいの太さの枝をたくさん切った。家の裏に、丸太や廃材や伸びすぎて切った太めの枝なんかが、放ったらかしな状態でたくさん蒔き様にとってある。のこぎりで簡単に切れるくらいの太さだと、あっという間に燃えてしまうのだなぁ。焼べて焼べて焼べて...の繰り返し。でもあったかだった。
今日の夕飯
豚バラ肉と白菜の重ね蒸し、マカロニサラダ、えっと、あと...
あ、それだけ。家人がいなかったんで、それだけ。
ポチッと応援クリック↑していただけると嬉しいです♡
0 件のコメント:
コメントを投稿